Красота весенняя!..

Красота   весенняя
Ветки   опоясала –
Кружевною   сенею,   
Розовыми   рясами...
По   снежку   тропиночку
Проложила   ласкою,
Солнышка   лучиночку
Напитала   сказкою...

-  Я  -  Весна,  я   радуюсь  -
Теплоте   заснеженной,
Как   напевной   благости  –
Ветерку   прилежному...
Не   печалься,  зимушка,  -
Твоё   время   минуло,
Отдыхай,  любимушка,    
Под   роскошной   ивою...


Чистый   воздух  светится,    
По  лесочку   катится...      
Улыбнулась   дЕвица    
И   взмахнула   платьицем!..
      

       ________________

1 марта 2023 года, Москва


Рецензии