Искать тепла

Хлещет дождь, машины воют, свет скользит по мостовой.
Вновь иду, шагам внимая. Снова рот кривит мольбой.
Столько лиц, но все чужие. Столько рук – но их не сжать…
Столько глаз – но все слепые. Сколько мне еще считать?!

…Право, слишком глупо, – долго так тепло искать…

Звук один петлей на шее – звук больших стенных часов,
будто крик зовущей Смерти, словно пляска мертвецов.
Пальцы в кровь скусал зубами. В горле – сука! – вой комком.
Каждый тик заставит снОва думать только об одном.

…Право, слишком глупо, – грезить о тепле родном…

Может хватит мне метаться? Сил на то уж больше нет.
Разом взять и сердце вырвать, что мешает столько лет,
чтоб забыть о глупой грезе, не искать любви большой,
чтобы думать, а не плакать, не болеть зазря душой.

…Право, слишком глупо, – звать тепло своей мечтой…

Но опять в пучину падать – где-то рядом ждет она!
Точно, точно, – я уверен! Ну! Схвати скорей меня,
и убей тоску былую, что пылает много лет,
и убей во мне больного (одинокий силуэт).

…Право, может норма – ждать, хотеть к теплу билет?..

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии