***

Когда звякнул мой нож, выпав из твоей спины,
(Две капли крови, кстати - явно не достал до сердца);
Я уже выбросила (в голове у себя) твои диски,
Сожгла к чертям твои открытки, валентинки, письма;
А на деле хлопнула из хрусталя виски -
В общем, вела себя так, будто и не было никакого ножа.
Потому не отпела, не сочинила речи (да и ты бормотал)-
Я просто сказала:
"Ну хватит уже, помолчи! Подумаешь, 101-ая ссора".
Допиваю виски, с грохотом ставлю на стол стакан,
Смотрю - отвернувшись лежишь (как всегда, будешь ждать до утра).
Что ж. Ложусь в километре от тебя на наш двухметровый диван...
Закрываю глаза.
Когда выбросишь все мои книги, зашторишь окна,
Хлебнёшь кагора, занавесишь все зеркала -
Тогда и веди себя так, будто я умерла.
А пока не зажёг свечИ, не оплатил (из-за чувства долга) мои счета -
Не делай вид, что я тень, не скорби! (Ты убил меня молча, пока я спала).
Вот ты трус. Слабо разбудить, что б хотя бы взглянуть в глаза?
А потом ВМЕСТЕ избавиться от ножа.
(Переплавить его в "броню", например).
Лицемер.
                2017


Рецензии