ТИХО В ЛЕСУ 23. 01. 05

Ветер устал воевать,
Лёг отдохнуть под берёзкой.
Надо и ветру поспать.
Тихо в лесу, только скользко.
Лёд на тропинках сплошной –
Дождь был вчера,
А сегодня лёгкий морозец с утра.
Но хорошо мне одной
Медленно и аккуратно
Между деревьев шагать,
Гладить зеленого брата
Тёплой рукой и стоять
Ухом прижавшись к стволу,
Слушая шёпот не ясный,
Чувствовать кожей кору
И наслаждаться прекрасной
Музыкой леса. Иду
Я от берёзки к берёзке
И разговоры веду
С каждой из них. Вижу слёзки
Светлой смолы на сосне.
Милая, выскажи мне
Беды свои и тревоги.
Знаешь, мы – люди не Боги…
Дай, я тебя обниму
И хоть немного сниму
Боль твою и напряженье.
Я отношусь с уваженьем
К каждой былинке в лесу:
Всё здесь живое, родное,
доброе и дорогое.
Я в своём сердце несу
нежность, любовь,
 благодарность
К Матушке милой Земле.
Жизнь здесь – прекрасная данность –
Богом подарена мне.


Рецензии