Время. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией  на  тему-"Отрезки нашего пути в деяниях  любых" на философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/03/12/574

"Время  это протекание физических и психических процессов, условия возможности изменения.   Одно их основных понятий философии и физики".

Рождение даты и смерти  в жизни  людской коловерти  напишет некролог  кому-то.
И память запомнит  ушедших маршруты.  Дела остаются, как знаки судьбы.  Опустят в могилу гробы  и скажут лишь тёплое слово, слезу проливая утраты.  А жизнь продолжаться готова.  И крутят часы циферблаты, и стрелки мотают минуты, часы.
За это огромная плата-  кого перетянут весы.  Время напишет историю, подвиги наши и зло.   Выбрав свою траекторию, цифры победы -табло.   Время отрезок пути -надо достойно пройти.   Прошлое наше -опыта чаша.    То, что сейчас настоящее,  яркое время ,бурлящее, наших страстей и амбиций.   Быстро мелькают те лица, что повстречались в пути, разум увы, взаперти, чтоб оценить мир событий, алчность и перлы открытий.   Прячут от нас  иногда  замыслы, тайны труда.  Мы под прицелом  оптическим, замыслом их эмпирическим.  Космос ведёт наблюдение.  Правит Вселенная нами.   Кролики мы без сомнения, было такое веками.   В маленький век, отведённый, лепту мы вносим свою.  Всё состоит из нуклонов.  Знаний амброзию пью и наслаждаюсь порой, мир познавая большой.
Время мустангом промчится, вдребезги чтобы разбиться.   Воет надрывно волчица- сущность натуры моей.   Бьётся в стекло моё птица; песни заводит Орфей. В будущем мыслью летаю, мозгом сканирую мир, в призрачном мире витаю, бессмертия пью эликсир.    Время нас лечит, калечит.   Времени рвутся листки, смело вершим мы витки, видя, предвидя иное, но а в финале пустое.   Зря был прошедший маршрут, Господа нашего Суд.

Цените время, отведенное вам Свыше.

13.03.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Где-то колосится и пшеница,
А где-то мать, как та волчица
Бьется и воет над гробом сына,
А враги распивают вина!

Добрый день Зоенька, замечательная импровизация!
От души, спасибо за вдохновение и будь счастлива!

Анна Шодик   14.03.2023 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.