Пафосный пафос encore une fois

Мне не надо ни счастья, ни горестей –
Чувств не выдержу сущую жуть:
Я свой череп фарфоровый пористый
Весь о скалы любви размозжу

И остыну, как озеро мертвое,
Как соленая тихая гладь,
И не выйдет тоску распростёртую
Излюбить или выцеловать:

Ей не вытечь сквозь бреши уныния,
И не быть растворенной теплом,
Потому, очевидно, отныне я
На любовь отвечаю – злом.


Рецензии