Ночлег

Млечный Путь за крутым поворотом,
В небе сонном звёзд чехарда.
Без присмотра птенцом желторотым
Месяц вывалился из гнезда.

Ночь... на хуторе брешут собаки.
Пляшут в курене огоньки.
То ль с похода вернулись казаки,
То ли соль привезли чумаки?

Речка паром, как шалью укрылась.
Заходилась от смеха сова.
За могильным крестом приютилась,
На ночлег дурочка голова.

Спит покойно блаженный юродец.
Что за сон во Христе, под крестом!
Божьей истины чистый колодец,
Мечен сызмальства Божьим перстом.


Рецензии