О насущном...

Мне больно наблюдать сей цирк уродов.
С утра до вечера в нем принудительно, но добровольно
Охота плюнуть в ваши лица недовольные,
не выкупающих метаиронию невежд.

***

И настигает меня томный вздох
Знамением секундной слабости.
Минуя сердце из-за рвотного рефлекса,
Что вызвал образ твой пришедший в мысли мне.

***

Мне в тягость засыпать, а просыпаться еще хуже.
Не радуют мирские блага. Я ко всему стал равнодушен.
Уничижительных определений личности в себя собрал как мусорный пакет
За двадцать и четыре года малодушия.

***

О самом сокровенном и высоком
Так виртуозно в уши мне еще никто не ссал.
Всю ненависть, злость и прочие оттенки чувств тревожных,
Как Человек я сублимирую в искусство,
А ты, животное, в свой порванный носок.


Рецензии