Зеркало

Сегодня с зеркалом поговорила
Просила мне морщинки сократить,
Убавить седины,
А блеск глазам добавить-
Чтобы светлей на свете было жить.

А зеркало,глядя то в фас,то в профиль
Ответило: «Включи свои мозги.
Я помогу тебе,но при уловим,однако,-
Что ты сама мне в этом помоги»

Договорились?
Думай о хорошем,обидой не страдай,
Ведь все вы люди грешны —-
Как Бог их создал принимай.
И перекусы днём и на ночь все закрыть,
Активно двигаться и за осанкою следить

Гнать грусть, тревогу выметать.
И вот тогда без промедленья
Тебе усердно брошусь помогать
И покажу тебе желанную картину—-
И с блеском глаз и стройную как балерину!


Рецензии