Котёнок и щенок

Тихий, тонкий, слепой голосок,
Мир жестокий познали с пеленок.
Сердце рвется на части... бездомный щенок,
А с ним рядом бездомный котенок.

Два несчастных ребенка остались одни,
Ни родителей нету, ни крова.
Повезло лишь в одном, что друг друга нашли,
Друг для друга они стали домой.

Так и жили бок-о-бок в каком-то подвале.
От теплого носа след на снегу...
Однажды, котенка щенок обнимая,
Сказал: " Я тебя от всего сберегу"!

Отважный щенок никого не пугаясь
Еду добывал, отвоевывал кров.
И верность! И гордость! Ведь он точно знает
Его бережет котенка любовь.

Так и промчались целых три года,
Стал наш щенок огромнейшим псом,
Котенок стал кошкой дворовой породы,
Но все как и прежде, бок о бок, вдвоем.

Уж так повелось, что собаки и кошки
Воюют друг с другом во все времена.
История эта другая немножко,
Кошка бы жизнь за пса отдала.

И это ль ни счастье? Да, нет у них дома
Со светлыми окнами, пением птиц,
Но есть у них то, что не многим знакомо:
Искренность, верность, любовь без границ.


Рецензии