Моим учителям

От самой первой буквы,
От слога, от главы -
Вели меня за руку
По этой жизни вы.

Вот бабушка - учитель.
Она была добра,
И первых слов молитву
Из кубиков творя.

Рассказывала тайны,
Как сложить буквы в слог -
Елена Анатольевна,
Мой первый педагог.

Как сложить воедино
И слово, и мечту,
Учитель русского Галина
Давала цель мне ту.

И как финал - чертою:
Иди и говори ты!
Наказ я выполняю строго
Потехиной Екатерины.

Ни дня без букв и слова,
Ни часа без строки.
Спасибо  - слишком скромно
За жизнь, за смысл руки.


Рецензии