10. 12. 22

Наш соседский дядя Вова,
"Член Союза Рыболовов",
Гордо вздёрнув подбородок,
Клал на деревянный столик

Колбасу, буханку хлеба
Под бубнящий тихо телек.
Стены дымчатого цвета,
Как предгрозовое небо, -

Поменял наш дядя Вова
В комнате своей обои.
Тишина подругой звонкой
С дядей Вовой делит ночи.

Но однажды он решился:
Должно что-то измениться!
И теперь кошак пушистый
У его ноги ластится.

Часть колбас теперь отходит
Для кота. А дядя Вова
Не живёт уж одиноко.
Жить с котом ему спокойно.


Рецензии