Метла для министра

Был с меня великий спрос,
Я как будто замминистра.
Чисто так, уже так чисто,
Но опять возник вопрос.
     Слишком чисто, очень скользко,
     Там не эдак, то не так.
      Метрдотель как будто войско,
      В потолок башка, кулак.
И одна за семерых,
Всё равно полно  претензий.
Каждый шаг и всякий чих,
А с вопросом вечно лезут.
      Ведь простецкая работа,    
      Не главарь чего-нибудь.
       Издеваться так охота,
       Плюнуть, нет бы отдохнуть.
Сердюковы и Чубайсы,
С них же спрос,да никакой,
Не со шваброй в вихре вальса,
Щит и мощь страны родной.
      Что творили, вот таланты,
      Оборонку в гроб-измена!!!
      А куда смотрел наш главный?
      Не иголка в сене, верно!
На виду, державы корень,
Деньги с неба,  как вода.
Наш ресурс, мильоны в горе,
Всё исчезло, но куда!?
     Богатеев больше, больше,
     Нищих наших-пруд пруди.
     Ведь живут получше в Польше,
     Мы Румыний позади.
Нам двенадцать тысяч в месяц,
А "Газпрому" в день мильоны.
Им на премии кудесник
Положил и триллионы.
    Это им в стране голодных,
    И нет денег на войну.
    Кто же Родину, нас продал?
    Денег вывоз, не в казну.
Всем им надо дать по швабре,
Чтоб по Сеньке шапка-труд.
Иль с СИЗО их так отшабрить,
Чтобы там настиг капут.
    Пусть поднимут руки кверху,
    Убежали, не поймать.
    Кто же выпустил, потеха...
    И того тогда сажать.

   
      


Рецензии