Мы с тобою - словно два ручейка...

Мы с тобою - словно два ручейка,
Наши русла расходились, сближались,
И бывало, что одни облака
В наших водах, как в стекле, отражались.

Мы размеренно и тихо текли,
Не широкий был поток, не глубокий,
И не ведали, что где-то вдали
Есть такой же ручеёк одинокий.

Протекает по таким же местам,
По оврагам, по камням, по равнинам,
Чтоб однажды впереди, где-то там,
Повстречаться, став потоком единым!

И смешается, сольётся вода,
Заиграют в ней лучи огоньками!
И отныне нам с тобой никогда
Не бывать уже двумя ручейками!

Наши души ощутили родство,
И сумели каждой капелькой слиться!
И на свете нет теперь ничего,
Что заставило бы нас разделиться!

13.03.2023


Рецензии