Нашептал мне лес 02. 01. 05

Незаметно времени река
Чрез порог в год новый потекла
Тридцать шесть часов уже течёт.
Счёт пошёл. И новый, Новый год
Мы встречали в грохоте петард
Звоном хрусталя. Какой салат
Вкусный сделала моя сестра!
Пироги с грибами я спекла.
Изобилье фруктов на столе.
Ветки ели в вазе на окне.
Что принёс ты нам в своём мешке,
Дед Мороз в блестящем колпаке?
Я надеюсь, что любовь и мир.
Деньги не для каждого – кумир.
Пусть в садах земных цветы цветут,
Дети пусть счастливыми растут,
Люди осознают, наконец,
Что война – беда для всех. Отец
Наш небесный жизнь нам подарил,
Чтобы каждый доброе творил,
Землю – Матушку лелеял, украшал
И снарядами в соседей не стрелял.
Жадность не доводит до добра –
Это безнадежная игра.
Справедливость в этом мире есть –
Что посеешь, то и будешь есть
Раньше или позже – но всегда.
И когда придёт к тебе беда,
Вспомни, что ты Миру «подарил»,
Сколько жизней мимоходом погубил?
Власть имущий, осторожней будь –
Бога не удастся обмануть…
Я живу с открытою душой,
Доверяю жизни и судьбе.
Пусть всем людям будет хорошо
На цветущей, розовой Земле.
Нашептал мне лес
второго января
Это всё, я думаю, не зря.


Рецензии