Доктор дятел

Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
Раздаётся дятла стук.
На сосёнку дятел сел,
У него премного дел.

Доктор сосёнкам назначил:
И микстуру, и таблетки.
Дуб немного озадачил...
Тренировку делать веткам.

У рябины и калины -
Сухих веток половина...
Чтоб кудряшками мотать,
Срочно - соки принимать.

А осине - замечанье,
Чтобы не было дрожанья,
Приписал ей курс дождей...
Стать прочней и посмелей.

Доктор дятел чуткий очень,
Процедуры вёл до ночи.
Не спугнул и волчий вой,
Лес в порядке и живой!

Тут очки, халатик снял,
Крылышками помахал...
Ну, а филин и сова -
Спать уложат дерева.

Тук, тук, тук -
Проснулся дятел.
На сегодня лес опрятен.
Солнце радостно встаёт...
И соловушка поёт!


Рецензии