Тенью прошлое бродит за мною...

Тенью прошлое бродит за мною
Вожаком стаи личных грехов,
Ночи, полные дикого воя,
Сердце рвут на десятки кусков.

Сон в мой дом не заходит с испуга,
С тишиной не обняться никак,
С шестиструнною верной подругой
Мы идём за развратом в кабак.

Закопченно-табачные стены,
В душном зале царит перегар,
Водка жжет воспаленные вены,
Плоть - исконно дешевый товар.

В дребезжаньи блатного шансона
Не слышны завыванья грехов,
Проституток фальшивые стоны
Жадно лижет их грязный альков*.

Проору пьяным голосом песни
На стихи, что кипели во мне,
Но душе в бардаке этом тесно,
Грусть пристыла к звенящей струне.

Покидаю притон переулком,
Время словно поехало вспять,
Тишиной надышаться бы гулкой,
Чтобы в ад окунуться опять.

* Альков - Углубление, ниша в комнате или другом помещении. Преимущественно служит спальней.


Рецензии