Знают все у Скобарей язык остёр...

Знают все: у Скобарей язык остёр,
Потому, не скучны были вечера...
А в Лопатино…на горочке костёр,
Анекдоты и гитара до утра...

Были чувства - как алмазы в хрустале.
Безопасными: вода, луга и лес....
Смак - картошечка горячая в золе,
Деревенский, наш родной деликатес...

Кто в чём ходит - было как-то всё равно...
Ватник, китель или старенький пиджак...
Шли купаться: в Копылок, в Рокачино,
Опосля, в сельпо - откушивать "Буджак".

Были общими веселье и дела,
От глубинки до райцентра - городка...
Участковый был один - и без "ствола" -
Не боялись...уважали мужика...

Не знакомы ни сомнения, ни страх,
Раскрутили годы тяжкий маховик...
Время времечко - летит как на конях,
Где гуляли кони - нынче борщевик...


Рецензии