Прогноз на март

Март вновь увлёкся снегопадом,
завьюжил, снегом завалил,
пролился следом водопадом
и всё добротно подсушил.

Неделю так, неделю эдак,
сегодня здесь, а завтра там -
гуляют бесы в наших недрах
по средам, знать, и четвергам.

Мол, выходных им нынче мало,
массаж и баньку подавай,
всю зиму поддавали пару,
теперь во всю душа гуляй.

Февраль встряхнули с пылу, с жару,
март образумил, остудил,
скажу вам честно, без обману,
им прежний мир весьма постыл.

Чертям-то что, им малость надо,
чтоб в печке огонёк чадил,
детишек довести до сада,
да утолить любовный пыл.

Пылают в подземельях страсти,
накал каков, грохочет гром.
У нас жара или ненастье
и нестабильность, ложь кругом...

Март всё играет снегопадом,
завьюжил, снегом завалил...
Вот-вот прольётся водопадом -
прогноз с надеждой ободрил.

13/3/2023


Рецензии
Колоссально, ндрей!
Я читал и меня разрывал громкий смех,
Но над шутками Вашими ржать мне не грех!

Владимир Утин   14.03.2023 13:14     Заявить о нарушении
И Ваши шутки, Владимир, берут за живое,
в них и сила, и страсть,
всё такое родное...

Андрей Малашенок   18.03.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.