***

Душа, уставшая в дороге,
От холода слегка застыв,
Сегодня, сбросив все тревоги,
Уснула, прямо на пороге, мысли сбив.

Ей слышать хочется себя,
И это лучшая на свете роль.
Вкус жизни страстно смаковать,
А не жевать чужую боль.

Пускай, бегущая во сне,
Забудет про сомнений рой,
И боль, что давит ей в груди,
Исчезнет вдруг, сама собой.

Уж месяц светит за окном,
И осыпает серебром ночные грезы:
«Зачем приходишь ты в мой дом,
Зачем с собой приносишь звёзды?»

И молвил месяц не спеша:
«Прости, ведь ты - сама душа,
А я лишь месяц одинокий,
И глаз твоих игривый блеск мне дорог.»

Гуляка ты и балагур,
Но от любви твоей я таю!
На небе средь ночных фигур,
Одну твою лишь замечаю.

Душа моя, ты сердца свет!
Пускай по небу я гуляю,
Но лишь тебе одной свечу,
Тебя люблю и вдохновляю.

В ночи спустился с неба он,
Ловя неоновые блики тишины.
И в серебре под свет далеких звёзд,
Они остались вместе, наедине, совсем одни.

Настало утро, и душа проснулась,
Уставшая, но все сомненья сбросив с плеч,
В груди надежда встрепенулась,
От этих нежных ярких встреч.

Мой месяц, ты в моей судьбе
И небо нас соединило прочно.
Теперь я знаю, быть с тобой везде и вместе,
Нам предначертано судьбою, точно.

© Автор: Наталия Цветкова, 10.03.2023


Рецензии