Тосковать по Родине

Мой любимый Питер...
Серый, мрачный Питер...
Ветры дуют лихо,
Дождь стучит в окно.

Даже в злую стужу
Вся душа наружу
Ведь на сердце дома
Нам всегда тепло.

А в далеком крае
Жизнь как будто в рае
Солнце светит ярко
Триста дней в году.

Только мне не надо
Этих пальм и сада
Мне милей березы,
Уточки в пруду.

Много понимаешь
Лишь когда теряешь,
Что не будешь счастлив
Больше ты нигде.

Будет везде пусто...
Знаю фразу грустную:
"Тосковать по Родине"
Лишь в русском языке...


Рецензии