Цена есть у всего

Цена есть у всего... я не берусь
Оценивать минуты по словам
Нет тяжелее слов, как боль и грусть
Тяжелым камнем бьющим по домам
Нет тяжелее слов, как смерть и плен
Я их боюсь дотронуться тайком
В противовес, а может быть в замен
Я ставлю -  счастье, молодость и ДОМ
А в слове ДОМ тепло и доброта
И тихий быт: там чашки на столе
То место, где исполнилась мечта
Где мир оценен заново вдвойне
Где из окна манящий льется свет
А ветер раскачал цветные шторы
И на диване там уютный плед
А за столом ночные разооворы.
В противовес, чтоб быть всегда собой
И не остаться там где слово ЛОЖЬ
Я ставлю  слово вечное ЛЮБОВЬ
Оно, как монолит! Его не трожь!
Оно - основа! В нем и свет, и жизнь
Тот счастлив, кто несет его в себе
Его цени, его храни, молись,
Чтобы оно жило всегда в тебе.
Цена есть у всего! Где ад, где рай
Прийдется в перевесах выбирать
Себе лишь никогда не изменяй
Умей святое в жизни сохранять!


Рецензии