Смерть

Тихо плачет мать родная,
Сын ушёл её в поход
И дала лишь наставленье,
Год один, другой идёт.
Поседела уж старушка,
И сидит, и пряжу ткёт,
А про сына то родного
Вести нет уж пятый год.
Слёзы чистые как солнце,
На пол дряхлый тот падут,
Сын пропал, с войны недавно,
Только смерть её и ждёт.
Годы долгие проходят,
И посёлок опустел,
Лишь сидит одна седая
Смотрит тихо в белый мел.
Но раздастся стук невинный,
Дверь откроется рукой,
Он живой, здоровый он,
Дождалась мать родная
Сын вернулся вновь домой.


Рецензии