устал баянить уж баян, а был когда-то очень рьян..

***(устал баянить уж баян, а был когда-то очень рьян...)
пока не придётся проверить на деле,
в себя бы мы верить изрядно хотели...
увы, не всегда оправдать нам дано
свои ожидания, дерзая умно,
а может безумно... ведь жертва подчас
потребует многое слишком от нас...
"ну, вот он, подлец и изрядный злодей,
его если сможешь, дерзни и убей..."
и вместо того, чтоб схватится за нож,
порою ты путь поспокойней найдёшь--
какая досада, великий конфуз,
привычный весьма, даже слишком, боюсь...
но время героев, нет-нет, да вернётся,
оно просто ждет, как во мраке колодца...
кто ищет по жизни удобной дороги,
тупик лишь найдёт безнадёжный в итоге,
а кто не желает чьих-либо дорог,
поведать тот многое б видимо мог...
но как? встреча с ним, не ведёт к диалогу...
и здесь мы к началу придём понемногу...
жизнь очень циклична: создай и разрушь,
мир в этом вопросе, как видимо, дюж...
что ныне считается, как рудимент,
мол, пользы в подобном теперь уже нет,
то скоро вернётся во весь прежний рост,
здесь выбор любой не окажется прост-
сейчас ты при деле, при месте, но вот
настал вдруг судьбы вновь лихой поворот,
и правил уж нет, в смысле их новизна
явилась, поднявшись как будто со дна...
уверен в себе, но вдруг встечу беду,
какую изрядною очень найду--
и где же уверенность, эй, отзовись,
оставив меня, удрала она ввысь...
судьба нас куёт, мнётся снова "металл",
то мягче, то твёрже под пыткой он стал,
ей всё интересно, сколь можно глумится,
стирая ухмылки, а следом и лица,
чтоб что-то случилось, в чём будет сюрприз--
родится тот зверь, что б судьбу ту загрыз...


Рецензии