Талант самоходен

Талант самоходен.
Его не страшат ни нагайки, ни пули.
Он Богу угоден.
Нагайки и пули спешат,
но в ответ только хули.

Он шел к Селигеру, а вышел к Херсону;
А там укрепился отряд Лазерсона.
«Зеленый-зеленый».
И «Город без дури»
ребята серьезные, хули.
Большие таланты, хотя эмигранты
Сережа и Вова, и Юля.

Талант иппохондрлив, хандрлив, суициден.
И света в тоннеле не видит.
Тоннель прорубал удалой Каганович;
он прятал там уйму сокровищ.
Но их хрен найдешь.
А найдешь — не возьмешь.
Охраняют тарантулы, скорпионы.
Их там легионы.

И их не страшат на нагайки, ни пули, ни газы.
Привыкли заразы.
Попробуй гранатой,
так все тебе вылетит в  рыло.

Степь туча укрыла.
Заныла у всех поясница.
Такое лишь только приснится:
идет по кургану Безумная Грэта.
Безвкусно одета.
Но рост — ветряная мельница.
Такая шалунья, бездельница.
К ней лучше поближе держаться,
ей трудно сгибаться.

Она бьет без проблем на сто, на пятьсот.
Особо не любит эмблем.
А в орден вогнать может пулю и с тыщи.
Уж туча окутала ей головищу,
закутала плечи;
Еще опустилась, сгустилась, сомкнулась с землей.
Наступила Полярная ночь.

Термометр — минус семь. Шквальный ветер.
И тут стал заметен, хотя и не всем,
талант Самоходный.
Он третью включает. Рычит. Уж во тьме растворился.
Желают, чтоб в шахту свалился.
Но он уж летит. Отражает зарницы.
И птицы
его провожают.


Рецензии