Она его ещё не знала

Она его ещё не знала,
Когда решила замуж выйти.
По вечерам о нём мечтала,
Влюбляясь в сказочность открытий.

В нём находить достоинств массу
Стуча, всегда готово сердце.
Он был божественно прекрасен,
Философичен, словно Герцен.

Он сам любил её безумно,
Хоть встреча не происходила,
Жизнь шла вперёд благоразумно….
Да, он любил. Она любила.

Дорог изгибы неприметны,
Чуть вправо шаг – и мимо встречи.
Любви позывы безответны,
Но боль души прогулка лечит.

Однажды всё пошло не очень -
В бедро вошла стрела Амура.
Она гуляла  скользкой ночью,
Пребольно ногу подвернула.

Вот он из снов любовных вышел
И подхватил её на руки!
Да, это он ей в шею дышит,
А нежность гасит боль и муки.

Он не уйдёт, одну не бросит,
Её он тоже ждал годами,
И руку для кольца попросит,
Любовью грея, словно пламя.

Никто судьбы своей не знает,
А впрочем, нужно ли стараться?
Хотя, кто ищет, не зевает –
Готов и ночью прогуляться.


Рецензии