Мандаринки

Кружились весело снежинки
в прозрачном вальсе снегопада.
С тобой мы ели мандаринки
и заедали шоколадом.

Крутили старые пластинки,
под ёлкой лёжа после школы,
и снова ели мандаринки,
и запивали пепси-колой.

В снегу топтали мы тропинки
и целовались до упаду,
а губы пахли мандаринкой,
а губы пахли шоколадом.

На новогодних вечеринках
мы танцевали рок-н-роллы,
а после ели мандаринки
и запивали кока-колой.

Всплывают в памяти картинки -
и нам тепло, и снова рядом:
зима,
   пластинки,
      мандаринки,
              любовь
                и кола с шоколадом.


       13-14.12.2018.
       30.01.2023.
       6.02.2023.
       12-13.03.2023.


От автора.
Одна мандаринка, подаренная мне под вечерним снегопадом, вовлекла меня в такое лирическое настроение, что первая часть стихотворения написалась практически сразу. А вот дорабатывала я его потом долго. Но, по-моему, всё получилось. Наконец-то)))

Фото из интернета. Автора не знаю.


Рецензии
Правда, получилось! 👍
Тепло становится от прочтения!
Новых интересных тем Вам!

Марина Сахарнова   05.04.2023 13:14     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, спасибо и Вам - за Ваше тепло, за добрые пожелания и мою счастливую улыбку!
Я очень рада, что Вам понравилось!

Юлия Молоткова   05.04.2023 14:35   Заявить о нарушении