Заблудившаяся страна

                1996 год, что впереди?..
На меня посмотрели глаза,
Словно выстрел раздался в ночи,
Столько боли увидела в них -
Ты о ней не молчи, не молчи...

Нам той боли страшней не найти,
Во всём свете живом не сыскать -
Так ребёнок глядит, что в пути
Потерял непутёвую мать.

Сколько их вновь идёт по долам,
Завязав котому на плече,
А спросить коль захочется вам -
Чей ты, хлопец,  ответит - ничей!

То бездомное детство - тоска,
То горючее сердце - позор!
Как вы можете жить, господа,
Жизнь детей выметая, как сор?

По подвалам ютятся они,
На помойках отыщут еду,
И ручонкой худою сотрут
Набежавшую тайно слезу.

Кто ответит, случилось всё как?
Почему в богатейшей стране
Голодает народ тут и там,
И сиротство растёт, как в войне?

Не надейтесь же вы, господа,
Не сойдёт вам всё это с руки,
Обобрали не нас, а себя,
Окунувшись в смертельны грехи.

Век того не бывать на Руси,
Чтоб на горе, несчастье других
Кто-то строил счастливые дни,
Грабя ближнего всё ради них.

Пусть же смотрят печально глаза
На богатство, что взято в крови,
Надвигается буря, гроза,
И они
       зачеркнут
                ваши дни!


Рецензии