Только белая шапочка...

... только белая шапочка и голубая прелесть в очах,
остальное всё чёрное носит красавица эта,
дублёнка короткая ладно сидит на плечах,
на отворотах рукавных меховая - манжета.
дорогие колготы и ботфорты крутые,
перчатки,прошитые позолоченной ниточкой,
бёдра ножек высоких как - налитЫе,
такой,наверное,и бюст за скрытою выточкой.


сел с нею рядом на место свободное,
в мгновение,оценив наружность соседки,
но поймать мельком взгляд было дело бесплодное,
такие знаки внимания сейчас крайне - рЕдки.
не отвлекаясь ни на что,она была в телефоне,
большом,современном,с блестящим экраном,
возрастные мужчины раздражают их ноне,
оторвать её взор можно только - обманом.


в ответ легко можно на грубость нарваться,
или на гневный,молчаливый укор,
кто-то,конечно бы,мог попытаться,
получив в назиданье какой-либо отпор.
лишний стресс организму и ноль на успех,
ваш поезд ушёл далеко навсегда,
на лик прекрасный взглянуть совсем ведь не грех,
так иной раз подмывает поозорничать - иногда ...

                033.03.2023.


Рецензии