Не понять влюблённых души

Тихий вечер. Музыка играет.
Мы с любимой в ресторане.
Чувствую я, сердцем понимаю –
Это же, последнее свидание…

Заиграла скрипка, застонала,
Захлестнув сердца тоской.
Прошлое она не отпускала,
Позвала куда-то за собой...

Замер  зал под эти звуки,
Улетучились надежды встреч.               
Нет тоскливей музыки разлуки –
Не смогли любви своей сберечь…

Слёзы катятся невольно,
–Я прошу любимую: «Не плачь...»
Мне невыносимо больно,
–Я кричу: «Остановись скрипач!»

Всё проходит в этом мире –
Мы остались лишь одни…
Свет погас, погасли свечи,   
Пролетели наши дни…

Хоть любовь и пережита,
Но была в наших сердцах.
Она нами не забыта
На земле и в небесах…
          
Не понять влюблённых души,–
Счастлив тот, кто этим жил;
Тот кто сердце своё  слушал, 
Хоть страдал, но всё ж любил!


Рецензии