И снова снег...

И снова снег, а ведь уже весна,
В права вступил март вот уж дней как десять,
Но не спешит проснуться ото сна,
Природа, никакого нет прогресса,
Тепло застряло где-то не у нас,
И снова вот уже в который раз,
На город снега пелена упала.
Все заметает так, не видно что не зги,
Сквозь тучи не пробиться лучу солнца,
И люди не спешат снять сапоги,
А под ногами, ну такое скотство.
Еще немного и уже апрель,
Но снег идет, вот уж который день,
С тоской гляжу я на притихший город.
Знать, проспала весна очередной приход,
Будильник времени не зазвонил как раньше,
Отрадно, солнце, что хоть свой рассвет,
Перенести не опоздало на пораньше.
Пусть нет тепла на улицах пустых,
Но темноту день хоть прогонит с них,
А это ведь какое-то начало.
 


Рецензии