Мы устанем

Мы когда-нибудь просто устанем кричать в пустоту
Будет ночь тишиной не знакомой однажды фонить
Мы засыпем осколками прошлого эту черту
И разрежем  как ленту на празднике прочную нить
И остынет земля надышавшись дыханием зла
От далеких пожаров останутся серые рвы
У когда-нибудь нет очертаний сейчас и числа
Мы устанем своих и чужих каждый день хоронить
Будет вечность немой, без ответа, зови - незови
В сером облаке дыма  оранжевой коркой рассвет
И тогда мы заметим, что руки по локоть в крови
А любви, словно призрака, больше у вечности нет.
И тогда мы забудем про боль, недоверие ложь
И оставим остатки надежд на вчерашнем кону
Будет лить как и раньше холодный и яростный дождь
Мы шагнем в неизвестность, разрушив преград пелену
И захочется плакать, а может неистово выть
Словно заново все пережили, по мелким шагам
Потому что тогда мы научимся снова любить
И не важно кто с нами останется под руку там


Рецензии