Пора выпускать листву на волю

Лес просыпается весной
от долгой, долгой спячки.
Зажигается любви огонь,
к жизни бурной, настоящей.

Спал долго беспробудным сном
в мороз обжигающий, трескучий.
Но вот южный ветер одарил теплом,
и забегал по лесу яркий лучик.

Дуб за кору пощекотал,
к ручью сквозь лёд пробился.
На шишках ели засверкал,
своего, наконец, добился

Ручей потянулся, сбросил лёд
и зажурчал игриво.
Среди разбуженных берёз,
елей и сосен милых.

И дуб проснулся, глубоко вздохнул,
водой напился вволю.
Зимой долго спал и отдохнул,
пора выпускать листву на волю.


Рецензии