Неисчерпаемый колодец

С собой ТУДА – ничего не возьмёшь.
Это – и правда, это – и ложь:
сердце уносит с собой из бренности
самые главные драгоценности.

Это – время остановленное,
время, Вечностью у-ловленное,
в нём душе приоткрывается
то, что Божьей Тайной является.

Эти миги – ни мало, ни много –
наша ЛИЧНАЯ связь с Богом:
откровенности-сокровенности –
главные наши драгоценности.

Что это? Как это называется:
сердце Любовью вмиг обливается.
Нет ничего дороже на свете –
знать и чувствовать: мы Его дети!

Чтобы выразить чувства эти,
даже не может быть и речи:
Нет ни слов, ни междометий.
ни в каком языке человечьем!

Он и я – в Руке – рука...
Тихая радость так велика!
Словом её – не передать
и никому уже не отдать!

Но я пытаюсь: я отдаю
людям, которых так люблю!
И, отдавая, делясь – я таю,
но... ещё больше приобретаю!

Прямо из сердца – живая вода...
Кто жаждет – того всегда
она сладостно напоИт!
МИР НА ЭТОЙ ВОДЕ СТОИТ –

на Божьей Любви – без времён и дат,
Которой каждый из нас объят.
Лишь сердце открытым держать надо,
и сердце получит свою награду.

Награду воистину – неоценимую,
земными словами – необъяснимую,
данную Щедрой Отцовской Рукой –
Неописуемый – Тёплый – Покой!..

Именно: Тёплый – Забытый – Родной,
наш драгоценный Покой – твой и мой.
Это – сладчайшее по упоённости –
РАЙСКОЕ ЧУВСТВО ЗАЩИЩЁННОСТИ!

Если мы остаёмся людьми,
мы пребудем Его детьми –
вечными, радостными, влюблёнными,
Светом Немеркнущим просветлёнными,
перед которыми Вечность стелется
и от которой ключи имеются.

Сердце чистое – Божья Милость,
и перед ним остановилась
в недоумении даже смерть.
Дай нам, Боже, ТАКОЕ иметь!

Сердце – СО ВСЕМ СВОИМ ДОРОГИМ –
к Богу стремится, полнится Им.
И для других сердец остаётся
неисчерпаемым чистым колодцем...

Тайна тайн – Вселенной Кровь –
МАТЕРИНСКАЯ Божья Любовь.

13.03.23
Великий пост

Вспомнилось из давнего:

Я чувствую с Создателем единство,
ведь нас сближает чувство Материнства.


Рецензии