3-й день Декамерона, новелла пятая

Ваш дух не склонится к моим мольбам.
Мне не назвать Вас – моей любимой
Там, где Вы любите другого.
Когда Вы обнимаете того, другого, не меня,
Внушаете ему своею красотой
Дерзость  идти на приступ;
И к вашей чести равное прилипнет,
А к моему бесчестию ещё упрёк
За то, что я не смог
Преодолеть ваш дух – жеманства и напыщенности;
И кто-то, тот чужой, заставил Вас
Всю обратиться в слух,
Шепча любовь Вам в уши.
Я сетую не на судьбу, на Вас,
Что поступили Вы со мною безразлично,
Пренебрежительно отмахиваясь
Как от комара.
Своей рукой Вы отодвинули и
Сделали меня вторым.
Вот тот другой, что первый
Перед Вами,
Быть может, лучше чувствует
Вашу женскую натуру.
Готов вцепиться в вашу холёно-нежную
Руку…шкуру.


Рецензии