Колыбельная

Не горюй по мне, родная,
Баюшки-баю,
У оконца вспоминаю
Молодость свою.

Как прошли, промчались годы,
Баюшки-баю,
Все судьбы я приговоры
В памяти храню.

Горя целый куль достался,
Баюшки-баю,
Радости клубок остался,
С вами разделю.

Целовала, что есть мочи,
Баюшки-баю,
Дочку в голубые очи,
Спать её кладу.

Ты усни, моя родная,
Баюшки-баю,
Ветер за окном, играя,
Разметал листву.

Внучка радует с рожденья,
Баюшки-баю,
Ей отдам своё терпение,
Для неё живу.

Всех жалела и мирила,
Баюшки-баю,
И глаза на всё закрыла -
Знать не пропаду.

Солнце всходит и заходит,
Баюшки-баю,
А вокруг кот чёрный бродит -
Это не к добру.

И привиделось в тумане,
Баюшки-баю,
В храме собрались миряне
И зажгли свечу.

Рядом я стою смиренно,
Баюшки-баю,
В мире лишь одно нетленно -
Дух, о нём молю!
25.01.2023
 


Рецензии