Рыхлый снег в бабу снежную лепится

Рыхлый снег в бабу снежную лепится,
С крыш капелью стекает он.
Днём весенним мне в лучшее верится
Под весёлый капельный звон!

Пусть то небо глубокое синее,
Что я вижу над головой,
Будет нам исключительно мирное
И Земле принесёт покой!

И из всех пусть небесных всполохов
Будут только рассвет и закат
Красить тучи пушистым ворохом,
Опуская в цветущий сад!

Чтоб сирени пушистое облако
Под черёмухой разлеглось.
И весенним днём, всё легко бы так,
Загадалось бы и сбылось!


Рецензии