Пополняются списки

Успевая убийствами куражиться,
Пополняется список людских потерь,-
Безумством война любая окажется,
И в справедливость её не верь...

Кто ратует, тот воевать не станет,
Призывами распаляется увлечённый,-
Устроенный, где снаряд не достанет,
Спокойный и от боёв отвлечённый...

В достатке, в условиях обеспеченных,
В благах зачинщики не унывают,-
Нет дела до погибших и искалеченных,
И тех, кто победы стране добывают...

И льются потоком кровавые реки,
Поля насыщают осколки снарядов,-
Заменой здоровым вернуться калеки,
А многих уже не окажется рядом.


БЮСТ                2023 г.


Рецензии