Мне хоть в Тебриз

Мне хоть в Тебриз, но чтобы без бесед.
Из тишины прощать себя небольно.
Я потеряюсь тихо, как браслет
на взмахе жеста, самопроизвольно…
Пусть будет зной. Чернявая Лулу.
Мечеть. Азан. Пуховая чихота.
Пусть муха сонно ходит по стеклу
и тренирует лопасти для взлёта…
Кто ждёт меня за мысли, за слова,
когда они и есть одно и тоже..?..
Сказал  же гений: "…к луку тетива"…
Я не ищу прощения, но всё же…
На тонкого звучит Персидский тар,
впадают в дрём охранники бекетов,
тугую мглу вращает кофевар…
Пусть будет так, и даже Грибоедов…

2023г.


Рецензии