Позабыв, что такое искусство

*            *        *


Позабыв, что такое искусство,
И оставшись один в тишине,
Чтобы не было страшно и грустно,
Я придумал тебя, Каринэ.

Предлагая смешные утехи,
Заменив ненадёжных друзей,
Ты приносишь гранат и орехи
Каждый вечер к постели моей.

Небосвод от созвездий дырявый
Распускается звонким огнём,
Этой ночью, как ты, кучерявой,
Мы звезду под ногами найдём.

Сладких ягод в саду изобилье,
И сосна, будто замерший страж,
Легкий ветер играется пылью…
Каринэ, ты – виденье мираж.

Миража не встревожат ни пена
Вожделенья, ни боль, ни позор.
Все они для тебя, несомненно, -
Тонких трещин паучий узор.

Потому и легко нам с тобою,
Я и в сумерках видеть привык,
Пахнет йодом, корою и хвоей
Твой гортанный армянский язык.

Ты не знаешь тревоги и лени,
И не веришь в счастливую ложь,
И садишься ко мне на колени,
И головку на плечи кладёшь.

Но химерой моей бестелесной,
Чей прекрасен и жест и поклон,
Никогда не заменишь чудесной,
Той, которая слаще, чем сон.


Рецензии
супер!
прекрасный стих!

Александра Бурибо   13.03.2023 17:59     Заявить о нарушении