Читая Лермонтова

Порадуй демона, дитя,
Ему ты лучше всех наград,
Дымком астральным прилетя,
И заглянув в манящий Ад!

Ладонью нежной проведи,
Погладь эфирную щеку!
И сердце прыгнет из груди,
Забыв безмерную тоску!

Вся жизнь - шутка и игра!
Об этом знает стар и мал.
Но если дорого ВЧЕРА,
То миг СЕГОДНЯШНИЙ поймал!

Феномен этот обыграть
Желают все кому не лень!
И нам сподобилось желать,
Бросая в Лету новый день!

Но миг таинственной любви
Плетёт невидимую сеть,
И, сладострастием пронзив,
Готов ещё тебе пропеть!

But flash of mysterious love
Weaves an invisible cobweb,
Like  sugar gives some more above
To push your heart in awful depth!


Рецензии