Нахлынул вдохновенья шторм

Врата открыла долгожданно кладовая,
Нахлынул роем вдохновенья шторм,
Захлебываясь мыслями,  витая,
Спокоя ноль.  Работает мотор.
Калорий тонны  в топку забывая,
Забрасывать для поддержанья  сил,
С безумным взглядом скоблит кистью,
Холста терзая белоснежный рил.
И видя чётко всю свою картину,
Воображеньем, проявившим негатив,
Бегущий ряд старинной кинопленки,
Прожитых эпизодов дивный вид.

Бурлит. Ловлю.
На холст кидаю краску.
Всё. Отпустило. 
Больше не болит.
Живое сотворенье...
Снявши маску,
Вернусь в обыденность,
Земной лик сохранив.


Рецензии