Что было что будет и чем закончится?!

Сегодня смотришь новости и не веришь собственным ушам и глазам.
Европа решила отменить название страны Россия и заменить на Московию.
Потрясающе!

Неужели Европа решила, что Шаман, воспевший Россию так хорош, что не следует давать такую фору противнику.
Или смущает мировое проникновение России на все земли - ПРуссия, ЕРУСалим ЭтРусски, не слишком ли много.

Изучая историю цивилизации видишь, как эстафета приоритета то одного, то другого государства давлеет над другими.
Франция, ранее Галлия, было маленьким сеаеро- восточным городком, а потом разраслось до Египта и Иудеи, ведь там проживали галилеи и иудеи.
Размах Рима был просто потрясающий, был первый, второй и третий Рим Священная Римская Империя, так что эстафета, череда влияния государств на мировое сообщество закономерный процесс.

Но вот убивать космическую гармонию в угоду земной, или точнее, вообще подземному миру чертей, не позволено никому.
Войны это язык убийства и разрушения, культура и искусство язык мира и процветания. Но мы так расплодились и расцвели, что бедная планета не выдерживает.  А если снизить потребности в социум ментально культурных претензиях, то можно столько червей слепоглухонемых ползающих расплодить, что покроем весь земной шар этой биомассой органического свойства и претензионности.
Да, дела...

Культура падает на уровень плагиата к древним в объятия, они до сих пор не превзойденные ни по высоте ни по красоте содеянного. И мы сегодня, имея практически все, лишились основного - здравомыслия, к сожалению.

Вывод, нельзя смотреть новости, не придут столь ужасные мысли...


Рецензии
Согласна с Вашим выводом, Галина!
Нельзя смотреть... И слушать... Всё равно, ничего не сможешь изменить...

Козлова Людмила   13.03.2023 22:01     Заявить о нарушении
Да, как механизм катимся по наклонной, безапелляционно...
С уважением!

Галина Молокоедова 7   14.03.2023 01:36   Заявить о нарушении