Нет имени у Бога

Нет имени у Бога,
Не в храме он живет.
Он- вечная дорога,
И в небе птиц полет.

Бог в воздухе и в море,
В деревья и в цветах,
Во всем, что есть живое,
Он в мыслях, и в мечтах.

Мы имя называем,
Чтобы к нему воззвать,
И получить желаем
За это благодать.

Мы легкий путь не ищем,
Свою играем роль,
Равны мы все: хоть нищий,
Хоть шут или король.

Песком в его ладонях,
Ссыпаемся мы вниз,
Среди таких же тонем,
Актеров и актрис.

Поверив в божье слово,
С надеждою в душе,
Что возродимся снова,
На новом вираже.

И что тогда исправим,
Что здесь не довелось,
И застарелой болью,
В душе отозвалось.

И что тогда мы сможем,
Как надо жизнь прожить,
До неба башню сложим,
Чтоб подвиг совершить.

Откладывать не надо
А честно жить сейчас,
Не ожидать награды,
Когда наступит час.


Успеть все взять от жизни,
Себя отдав взамен,
Чтоб светлы были мысли
В эпоху перемен.

Нет имени у Бога,
Одна лишь благодать,
И вечная дорога,
Чтоб душу испытать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.