Исчезнет всё...

Исчезнет всё… И ничего не будет…
Мир погрузИтся в чёрный пепел тьмы.
Всех правых и неправых Бог рассудит,
Но виновытых не узнаем мы…

Кто право дал теперешним вельможам
Себя вершителями судеб мнить?
Кто без войны ни дня прожить не может,
Лишать людей святого права жить?..

Незримые правители – повсюду:
Пусть, не де юре, но де факто – так.
Нет выбора ни в чём простому люду,
За них решают, кто им друг, кто - враг.

За что, скажите, враждовать сегодня
Тем, кто отменно сыт, обут, одет?
Кто сеет извращённую свободу,
Где можно всё, и укорота нет?..

…Да, на планете есть ещё народы,
Чьё недовольство я могу понять,
Когда идёт на сытого голодный,
Чтобы кусок спасительный отнять…

Чего же не хватает им, богатым,
Чтобы спокойно по-соседски жить,
В безудержном стремленьи мир захапать
Готовым  ЖИЗНЬ  на карту положить?!

Земную ЖИЗНЬ, что всех богатств дороже.
Ту, над которой властен только Бог…
Ужель никто им указать не может:
- Вот, господа, вам Бог, а вот порог!?


Рецензии