А думаешь ли ты о смерти?

А думаешь ли ты о смерти
в обычной жизни круговерти?
Она приходит, не спросив,
косу с собою прихватив.
А завтра может и не быть.
Родных своих благодарить
не забывай. За жизнь, заботу,
за чай с лимоном в непогоду.
За искренность, тепло, любовь,
потоки нежных, добрых слов.
Внезапно смерть приходит в дом,
и словно всё во сне плохом.
Не можешь факт сей осознать -
ты не успел «Люблю» сказать!
Не получается дышать
и в голос хочется кричать.
Но смерть приходит, не спросив,
косу с собою прихватив…
 


Рецензии