Былое

Засияло небо голубое,
И растаял снег, сошли все льды,
В памяти оттаяло былое
И встряхнуло юности бразды.

Зацвела сирень, и под окном
Белое всё стало от черёмухи,
Вновь напоминая о былом…
Кошки лишь в кустах теперь и шорохи.

Засияло небо голубое,
Стало вдруг светлее на душе.
Всё уже давно пережитое
Не вернётся более ко мне.

13 марта 2023


Рецензии