Фонарь

Первый куплет:

– Фонарь вдоль горизонта
Скрывает ночную тьму.
Мигает, требуя ремонта,
И не горит, но почему?..

– Сломалась батарейка,
Затихло море чувств.

– Окрашена скамейка! Ты сядешь?

– Ну и пусть!..
За домом – сад и роща,
За полем – новизна.
Центральная наша площадь
Ждёт нового фонаря…

Припев:

Фонарь стоит под окнами,
Мигает огоньком.
Твори судьбу по-доброму,
Дари тепло, как он…
И если радость близится,
Беги на встречу ей,
И знай, что мир возвысится
От доблести твоей!

Второй куплет:

Герой идёт на подвиги,
Несёт с собой мечту,
И тот и этот молвили –
Мол тоже так могу.

У сильного и слабого
Судьба всегда одна,
А мыслить одинаково
Выходит не всегда.

О доблестях и подвигах
Сложили много книг,
Но грея уши в хлопотах,
Фонарь перегорит…

Припев:

Фонарь стоит под окнами,
Мигает огоньком.
Твори судьбу по-доброму,
Дари тепло, как он…
И если радость близится,
Беги на встречу ей,
И знай, что мир возвысится
От доблести твоей!

Третий куплет:

Дорога очень тёмная,
Фонарь почти потух…
Вдруг парочка влюблённая
Бормочет что-то вслух!

И тихое и громкое
Звучит вдоль фонаря,
И сердце его робкое
Сдавило провода…

В миг чувства электронные
Заполнили всю грудь,
Зажглись огни бездонные,
Влюблённым грея путь!

Припев:

Фонарь стоит под окнами,
Мигает огоньком.
Твори судьбу по-доброму,
Дари тепло, как он…
И если радость близится,
Беги на встречу ей,
И знай, что мир возвысится
От доблести твоей!

5 декабря 2022 г.


Рецензии