Весеннее явление

Вот это зарядил вчера плаксивый
Не помню в марте дождик я такой
Вколачивал он капли в снег красиво
Всё разбавляя талою водой

По крыше бил, как будто тучу эту
Дал напрокат из отпуска октябрь
И растопить за день хотел планету
Опустошая водный дирижабль

У дома натворил большую лужу
Опасный слабо-ледяной каприз
Обманывая завтрашнюю стужу
Сосульки быстро с крыши скинул вниз

Нашёл в сарае брешь и устремился
Возле коровы капая на пол
Но ближе к ночи все ж угомонился
И снегу уступил небесный трон

И пусть то вверх то вниз ползёт давление
И лужи в лёд оденут без затрат
Вчерашний дождь - весеннее явление
Которому я несказанно рад


Рецензии