3 февраля - день нежности

Бывает девчачьей, бывает телячьей,
Быть может щемящей с оттенком тоски.
Притворной бывает и настоящей
В прикосновениях лёгких руки.

И в ласковом слове, и в трепетном взгляде,
В охапке объятий, прижавшей к груди,
И в бережном жесте, поправившем пряди,
Особое чувство во всём ощути.

Пусть будет внезапной, сентиментальной,
Новой, особой, забытой порой,
Невыразимой и всё же реальной
Пусть она будет в тебе и с тобой.

Из цикла "Стихотворный год"


Рецензии